Запомни меня

Вы должны быть старше 18 лет

О компании

В Грузии, как ни в одной стране мира, женщина и вино взаимосвязаны между собой. Наверно символично и о многом говорит тот факт, что женщина по имени Нина, вступила на Грузинскую землю с крестом в руке, наскоро сделанным из виноградной лозы и перевязанным её сщбственным волосом. Грузинский народ этот крест назвали «живым». Для Грузинской православной церлви символ  креста  из виноградной лозы на пртяжении столетий не потерял свою значимость. Виноградная лоза для грузинского народа символ жизнеспособности. Развитие культуры винограда и культуры виноделия в Грузии по археологическим и этнографическим данным относится к эпохе энеолита (конец IV — начало III тысячелетия до н.э.). Об этом свидетельствуют семена культурного винограда, специальные ножи для обрезки, украшения с изображением виноградной лозы и другие предметы, найденные в древних захоронениях. О глубоких корнях виноделия в Грузии также говорят и археологические раскопки древних поселений, возраст которых, по мнению археологов, составляет 8 тысяч лет. На найденных сосудах постоянно присутствует изображение виноградной лозы. Вино в Грузии употребляли не только для религиозных ритуалов и за веселой трапезой, но и для лечебных целях, как лечебный напиток. В Грузии всегда считалось, что хлеб и вино неразделимые по назначению и одинакого ценные пищевые продукты.

Вином должны были обеспечены занятые физическим трудом, Старое вино употребляли немощные и страдающие малокровием, для аппетита. Виноградные плоды исстари в Грузии употребляли в кулинарии. Из виноградного сока делали «татару» для «чурчхел». ЧурЧхела играла значительную роль в питании грузин. Это был нужный и питательный продукт для воинов, охотников, пастухов которые были далеко от дома.

Ещё в начале 19 века грузинские женщины  принимали активное участие в сфере производства алкогольной продукции.Об этом говорит тот  пример факт,что в 1826 году грузинская женщина Варвара Имерлишвили основала в Тбилиси водочный завод который  превратился в успешный бизнес.

На сегоднешний день грузинская женщина   утвердила свое место в сфере виноделия и показала обществу, что  задний план картины Пиросмани «Ртвели» грузинскую реальность не отображает.